“富民普惠”金融服务入驻仓山 助力乡村振兴工程建设

2018-09-28 19:52:44  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

“富民普惠”金融服务入驻仓山  助力乡村振兴工程建设

  福州新闻网9月28日讯(记者 包书平)“无抵押、无担保、无额外手续费,村里有很多人都在‘富民普惠’获得了贷款,我觉得很安心,所以也申请了贷款。”不久前,仓山区城门镇村民黄某遇上了房子拆迁。“这拆迁房子是我母亲名下的,房产证还没过户。当地银行因为这事,没给我批贷款,导致我这边装修新房资金一直有缺口。”经介绍,黄某在富民普惠办理了手续后,仅当天卡中就收到了5万元的支持资金。

  像黄某这样在乡镇大拆大改期间有资金需求的客户有很多,“富民普惠”手续简单、快速放款正满足了许多人的需求。

  28日,在仓山区人民政府的招商引入下,来自浙江的普富投资管理股份有限公司发起成立的“富民普惠”福建总部在仓山自贸区开业。据介绍,“富民普惠”专注为“三农”、小微企业主、个体工商户、创业青年、村居民等群体提供20万元以内的个人小额信用融资需求解决方案,践行普惠金融的价值。

  “富民普惠”依托大数据技术实现的智能分析、“人脸识别技术”“活体检测身份认证技术”等远程视频移动受理技术,用户通过手机最快10分钟就可完成所有手续,为基层小微群众实现阳光、高效、便捷的金融服务,极大克服了传统金融服务流程长、手续繁、来回跑的问题。

  自2018年5月始,“富民普惠”福建总部在仓山区人民政府的支持下入驻自贸区围绕仓山区、连江县开展试点,3个月以来业务完成基层群众建档 710余户,授信金额近8200万元,为374户“三农”等小微群众提供4395.5万元、户均11.75万元的金融支持,有效推进基层乡村普惠金融发展,支持地方小微经济发展。 据悉,“富民普惠”福建总部将形成有福州特色的“小微金融服务标准体系”,在推动自贸区建设、金融改革创新等方面发挥作用,最大限度地帮助实现“乡村振兴工程”的普惠金融建设目标。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜