仓山区临江街道开展“9·28终身教育活动日”活动

2018-09-28 17:25:36  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  福州新闻网9月28日讯(记者 包书平)终身教育,开始于人的生活之初,直至人的生命之末。《福建省终身教育促进条例》把每年9月28日确定为全民终身教育活动日。28日上午,由仓山区临江街道党工委、办事处主办,福建省新华学校协办的“9·28终身教育活动日”暨全民终身学习启动仪式在街道综合文化站举行,通过开展终身教育宣传活动,营造全民学习、终身学习的良好氛围。

  启动仪式后的首场活动为精彩的手机摄影主题讲座。在座的辖区依伯依姆们纷纷表示,对智能手机的摄影摄像使用技巧和其它功能使用有了更加熟练的掌握。除了当天的讲座,接下来,临江街道将在辖区陆续开展国画、珠心算、摄影、硬笔书法、太极功夫扇及围棋等6门课程。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜