张文霞去世享年82岁 系著名相声女艺术家(图)

2018-09-28 16:05:18  来源:今晚报
  

张文霞去世享年82岁 系著名相声女艺术家(图)

  9月28日,上午十点二十分,相声名家张文霞在环湖医院去世,享年八十二岁。张文霞,1934年生人,女,相声演员,相声名家田立禾之妻。1952年在天津拜相声名家武魁海为师,与魏文亮、魏文华同出一门,擅长贯口活。1956年,张文霞加入天津市南开曲艺团,1956至1970年在天津市南开区曲艺团工作。

  退休后,张文霞协助爱人田立禾先生挖掘整理传统相声,并且培养相声新人。2007年,刘春慧正式拜老相声演员张文霞为师。张文霞和刘春慧师徒也成为曲艺界第二对女师父收女徒弟的典范。此前相声界只有回婉华与马贵荣这一对女师父收女徒弟的先例。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜