台湾“立委”考察报告仅11字 被批“公款旅游”

2018-09-28 10:55:28  来源:中国新闻网
  

  中新网9月28日电 据台湾联合新闻网报道,日前新竹县“立委”严永秋1篇考察报告短短42个字错5个字,引发指责。台湾网友又发现2名苗栗县“立委”的考察报告要么只写11个字,要么写错字漏标点、像小学生游记,痛批这些“立委”根本是用公款“假考察真旅游”。

  对于考察报告内容遭非议,严永秋回应一句“要写多长”,显示他对批评声浪相当不以为然。事实上,42字台湾“立委”考察报告的确不是最短的,台湾网友发现,有的“立委”写心得仅十几个字,还有人写得像“暑假作业的出游感想”。

  民进党籍“立委”谢芳纹2017年3月离台考察5天,考察心得建议只写了“鼓励多举办植物栽培课程”11个字,4月再离台5天,则是写“建议多举办台商的经验分享会”13个字,被台湾网友质疑“太敷衍了事”。

  另一位挨批的是国民党籍“立委”黎旭钦,他在3月初至澳洲黄金海岸6天,写下:“精彩的澳洲之行不知不觉得度过了,美妙经典的旅游体验,依然历历在目回想这些天的美好回忆,真令人怀念。”其中不仅有错字,又漏了标点符号,台湾网友讥讽“根本写得像小学生的暑假作业”。

  许多台湾网友对于诸多“立委”把考察当旅游感到气愤,认为公款不该这样浪费,应删掉相关预算。

  针对台湾网友的不满,谢芳纹表示,她写的都是“考察事实”,只是简单扼要带过;黎旭钦则说,其实,看到台湾之外的观光发展,内心感触良多,但写报告时未想到要列出具体建议,对于造成外界观感不佳,愿致歉。

  此外,苗栗县立法机构秘书长林来居表示,“立委”考察报告内容没有格式与字数的限制。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜