台大没校长名次提升?黄创夏讽:台湾没领导人必蒸蒸日上

2018-09-28 08:48:45  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月27日讯 据台湾《中时电子报》报道,英国泰晤士报全球大学排名出炉,台湾大学从去年的第198名进步到第170名。有人表示这是因为没校长的结果,不过岛内资深媒体人表示,如果此项说法成立,那没有台湾地区领导人,台湾必蒸蒸日上!

  据报道,英国泰晤士报高等教育特刊昨(26日)公布2019年全球最佳大学排行榜,台湾有32所学校入榜,台湾大学从去年第198名新低纪录进步至第170名。报道说,这番成果主要归功于台大在教学环境与引用影响力(研究影响力)两项得分取得了大幅提升。

  有网友酸,这是因为台大没“党国校长”,所以排名变好了!但是资深媒体人黄创夏反对这种说法,指出如果台大排名进步是因为“没校长”的“成果”,那么只要没有了台湾地区领导人,台湾必蒸蒸日上!取消了“行政院长”,行政机关效能一定世界前几名!台湾只要没有财经首长,经济也会更好!没有了“内政部长”,治安更好,路不拾遗、夜不闭户!人民百姓都不必缴税!(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜