“促转会”不惩处张天钦 国民党:完美诠释官官相护

2018-09-28 08:44:41  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月27日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台当局“促转会前副主委”张天钦8月两度召集幕僚会议,点名要“操作”国民党籍新北市市长候选人侯友宜,针对争议,张天钦受访时坦言确有召开非正式会议,但认为内容有被节录,强调不是关心侯友宜的选举,而是关心人士清查制度会谈论到的通案,但面对与论压力,他还是在一早请辞被获准。

  张天钦失言引发轩然大波,“促转会”被骂翻。26日“促转会”召开委员会议表示,相关人士已请辞负责,决议不提出进一步的追究责任与惩处名单。国民党“立法院”党团总召江启臣举行记者会表示,“促转会”自己关起门来调查自己人,完美诠释官官相护,让人质疑“促转会”有无检讨能力。如何把推动和解的“转型正义”交给“促转会”?江启臣指出,这样一个东厂机关,没有审查其预算的正当性,并再度表示拒绝这样的惩处。

  国民党“立法院”党团书记长曾铭宗表示,张天钦事件是重大政治丑闻,“促转会”已无公信力,由内部办公室组成的调查谁会相信?针对杨翠日前表示“之所以道歉并不是做了不正确的事,当时的会议纪录没有做成决议的会议”,曾铭宗质疑,若做成正式决议会议,下台的恐怕是台湾地区领导人蔡英文、“行政院长”赖清德。曾铭宗也说,民进党将此事件切割为个人发言失当,同样一点反省能力都没有,再度要求“促转会”全面停止运作,预算全部删除。(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜