赖清德谈水灾“过去就让它过去”被漫画家画图讽刺

2018-09-28 08:41:42  来源:中国台湾网
  

赖清德谈水灾“过去就让它过去”被漫画家画图讽刺

  赖清德谈八二三水灾“过去就让它过去”被漫画家晒图讽刺。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网9月27日讯 据台湾《中时电子报》报道,台当局“行政院长”赖清德针对八二三水灾进行项目报告,结果却令人惊呆!“立委”质询时对绿营的标准提出质疑,指出过去前“行政院秘书长”薛香川在八八风灾时因跟岳父吃饭黯然下台,而此次水灾时,民进党一堆高官多在海外,这样对薛香川合理吗?赖清德表示,相关人士已有说明,“过去就让它过去”。对此,“阿德漫画”晒出讽刺图,画出赖清德对于高官失责纵容,却被漫画家的“这个问题”问得哑口无言。

  据报道,赖清德受“立委”孔文吉质询有关八二三水灾项目报告,孔文吉批评,陈建仁在水灾期间去金门玩,苏嘉全跑去日本,“立委”邱议莹跑去波兰,对比薛香川在风灾时跟岳父吃饭就黯然下台,这样合理吗?民进党不该分在朝在野,要以相同标准对待。

  赖清德则回应,相关人士包括“立法院长”苏嘉全已有说明,陈建仁也已道歉,“过去就让它过去,未来要落实治水不要口水的目标。”

  对此,粉专“阿德漫画”画出对照图,赖清德对八二三水灾高官在海外做出回应“过去就让它过去”;但被“阿德漫画”问“那二二八事件?”赖清德却是答不出来。“阿德漫画”借此图狠酸赖清德标准不一。

  然而,漫画图一出逗乐许多网友,纷纷表示“真的是标准的严以待人、宽以待己!”“假鬼假怪,选择性失忆?”“两套标准的执政党”“干话连篇”“二二八当然不能过去,不然民进党还玩什么把戏”“放下二二八就没戏唱啦”“慰安妇他们也是过去就让他过去…”。还有人夸赞漫画家“阿德,谢谢你帮忙画出我们的疑问”。(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜