福州国庆长假前期天气晴好 中后期全省或有阵雨

2018-09-28 08:07:52  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网9月28日讯(福州晚报记者 毛小春)在冷空气和台风“潭美”外围环流的共同影响下,福州晴好天气有望持续到国庆长假前期。长假期间西北太平洋面将有一个台风生成,10月4日前后靠近大陆沿海,可能给我国南海海域及东南沿海地区带来影响,市民安排假期出游需提前关注各地天气。

  近几天,福州蓝天连续出现,早晚时段有了丝丝凉意,带给市民秋高气爽的感觉。台风“潭美”今明距离福建沿海最近,只会送来一些大风,29日后它将北上远走日本,长假期间想到日本游玩,可要提前考虑一下当地天气因素。省气象台展望未来天气认为,10月1日至2日,福建省受偏北气流影响,全省范围内以多云为主;10月3日,受加强的“副高”控制,全省仍然以多云天气为主;10月4日至6日,西北太平洋的新台风逐渐向东南沿海靠近,10月4日至5日全省多云到阴,我省中北部沿海有阵雨;10月6日全省各地有阵雨。

  国庆长假,许多人可能有长距离的出游打算,若想尽兴,天气就要给力。从目前来看,国庆长假中后期我省天气受台风影响存在变数。中央气象台分析,未来10天,四川盆地、贵州、云南等地仍多阴雨天气;未来10天影响我国的冷空气活动频繁,今日至9月30日、10月2日前后、10月4日至6日为主要降温时段,浙江、福建、广西北部、湖南西部还将出现3至5天的日平均气温在20℃以下的寒露风天气。长假出游,市民应及早关注各地天气情况,提前做好准备。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜