福州长假期间多路公交加密班次 地铁增开末班车

2018-09-28 07:59:15  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网9月28日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 刘嘉嘉)为做好国庆假日期间道路运输保障工作,市道管处通过增开公交夜间定时班车、加密公交班次、延长末班时间、出租车实地驻扎、循环兜底保障、地铁增开末班列车等方式,满足乘客出行需求。

  增开夜间班车

  增加班车密度

  公交保障方面,国庆长假期间,10路、124路等9条公交线路将共增开18趟夜间定时班车。除此之外,针对国庆出行客流量集中的特点,9月30日及10月6日、10月7日三天,在假期日常保障的基础上,全市14条公交线路将加大保障力度,其中,5路、140路等10条公交线路将共增开21趟夜间定时班车;305路、306路、309路将在21:00之后增加班车密度,共加密15趟夜间班次。

  增派出租车保障

  地铁增开末班车

  出租车保障方面,9月30日及10月6日、10月7日的往返程高峰期间:9月30日将安排120辆保障出租车,10月6日、10月7日将分别安排240辆保障出租车,于当日20:30至最后一班火车到站期间驻扎在火车站、火车南站周边,通过循环兜底保障,做好接驳工作。

  地铁保障方面,10月6日、10月7日,福州地铁1号线将于于当日23:25从象峰站和福州火车南站上下行方向各加开1列末班列车。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜