福清高速路沿线整治人居环境 提升沿线景观品质

2018-09-28 07:51:58  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

  福州新闻网9月28日讯(福州晚报记者 王光慧)昨日,记者从福清市交通局获悉,福清市将用一年半的时间,在福清市域高速公路沿线开展人居环境整治,提升沿线景观品质,展示地域文化特色,建设宜居美丽福清。

  根据《福清市高速公路沿线人居环境整治工作实施方案》,福清市共有三条高速公路列入整治范围,分别是沈海高速、渔平高速、江阴疏港支线共计110公里,高速公路沿线人居环境整治项目清单192项,涉及镜洋镇、宏路街道等12个镇街(农场)。

  整治内容主要采取净化、绿化、美化等治理措施,对高速公路沿线开展青山挂白治理、房屋外墙立面美化、沿线绿化、坟墓搬迁、广告牌整治等,着力解决高速公路沿线环境突出问题,彻底消除“脏乱差”现象,做到“三清除”(即清除暴露垃圾、清除沿线杂物、清除违建),达到“四无”标准(即无暴露垃圾、无残墙破房、无废品杂物、无违建),实现“两美化”(对沿线房屋进行风貌美化、对沿线周边进行绿化美化)。

  记者了解到,截至昨日,福清市已完成整治项目清单中的156项,占总项目的81.25%。

福清高速路沿线整治人居环境 提升沿线景观品质点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜