三江口文化旅游城打造五大主题乐园 总投资38.5亿

2018-09-28 07:49:42  来源:福州新闻网  作者:林铭 石美祥
  

三江口文化旅游城打造五大主题乐园 总投资38.5亿

三江口文化旅游城项目昨天开工建设。

  福州新闻网9月28日讯(福州晚报记者 林铭 通讯员 仓萱/文 记者 石美祥/摄)三江口文化旅游城项目昨天开工建设。作为福州市2018年重大旅游项目集中开工活动分会场之一,仓山区涉旅项目总投资87.3亿元,其中三江口文化旅游城项目占地400余亩,总投资38.5亿元。

  据悉,三江口文化旅游城作为三江口区域的重要组成部分,项目规划“主题乐园、科技潮流、温泉度假、都市休闲”四大板块,包括水上乐园、冰雪乐园、运动乐园、儿童乐园、VR电影乐园五大主题乐园,有超五星温泉酒店、旅游风情街区等20余项文化旅游产品,未来将成为福州国际新兴新名片、都市休闲新地标。

  三江口文化旅游城计划2020年10月投入运营,将直接带动约1万人就业,预计每年可吸引游客300多万人次,创造15亿元~20亿元的旅游收入,为仓山区增加2亿~3亿的税收。

  据了解,近年来,仓山区坚持以“全域化、优质化、特色化、人本化”为导向,以“闽都玉岛·人文之旅”为形象定位,通过三江口文化旅游城、烟台山历史风貌区保护修复工程、首开螺洲温泉小镇、冠城大通广场等大项目带动大品牌发展,进一步打响独具仓山特色的“历史文化、温泉养生、清新生态、滨江度假”四大品牌,推动全域旅游产业发展。

三江口文化旅游城打造五大主题乐园 总投资38.5亿点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜