福州软件园连江分园揭牌 未来将建互联网产业园

2018-09-28 07:35:16  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

  福州新闻网9月28日讯(福州日报记者 蒋雅琛 见习记者 林瑞琪)昨日,福州软件园连江分园在贵安正式揭牌。该项目用地面积1200亩,未来将建设面积达140万平方米的互联网产业园,涵盖互联网物流、电子商务、智慧海洋产业、大数据经济、人工智能、行业应用研发等,打造成一个可持续发展、生态型、山水园林式的科技园区。

  “连江分园填补了连江高新园区的空白,是连江积极响应高质量发展和建设数字福建、数字福州的一项重大举措。”连江县政府相关负责人介绍,连江分园力争在3年内打造成为福州市软件产业聚合发展的沃土和软件人才创新创业的摇篮,并培育形成一批竞争实力强、产业关联度大、科技含量高的龙头骨干企业,打造本土创业“硅谷”。

  分园为何选址贵安?据了解,贵安区位优势突出。一是地理优势。贵安被誉为“福州后花园”,是中国温泉之乡,距离福州五四北不到15分钟车程,距离福州软件园仅半小时车程。二是生态优势。贵安已经发展成为福州旅游目的地,拥有两个国家4A级旅游景区、一个国家3A级旅游景区,正在争创国家级旅游度假区。三是配套优势。贵安正在打造国际型都市区,道路、学校、酒店、公园等基础配套齐全,已有多个数字产业项目签约落地。其中包括路歌诚信物流联盟总部,路歌“互联网+物流”平台是目前国内规模最大的“无车承运”业务支撑平台。“海丝国际数字产业园”也落户贵安,通过建设一站式互联网服务平台,服务国内外中小企业(特别是“一带一路”沿线企业),建设国际贸易产业园集群。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜