全国300多名校长齐聚福州 探讨“智慧校园”建设

2018-09-28 07:29:48  来源:福州新闻网  作者:鄢秀钦
  

  福州新闻网9月28日讯(福州日报记者 鄢秀钦)大数据时代背景下,“智慧校园”已成为校园建设新的发展方向。昨日上午,2018年教育部全国中小学校长“网络学习空间人人通”专项培训在仓山小学举行,中央电化教育馆、福建省教育厅科技处、福州市电化教育馆及仓山区教育局相关负责人出席,来自全国30个省市的300多名校长参加了培训。

  据了解,在“智慧校园”建设方面,仓山小学一直走在前列,是全省唯一被教育部授予“全国中小学校长、骨干教师网络学习空间人人通专项培训基地学校”的小学。本次校长培训为期3天,内容包括专家讲座、经验交流,实操演练,基地校观摩等。仓山小学林祥校长表示,仓小也将借此次承办培训活动的契机,进一步完善、创新“网络学习空间人人通”应用模式,并充分发挥引领作用,带动区域信息技术教学应用的深入开展,让信息技术与教育教学的深度融合落到实处。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜