10月1日机票最抢手 高人气旅游地很难有折扣机票

2018-09-28 07:24:32  来源:福州新闻网  作者: 阮冠达
  

  福州新闻网9月28日讯(福州日报见习记者 阮冠达)国庆假期即将来临,许多市民已开始买机票,安排出游计划。近日,携程发布的大数据显示,10月1日当天机票最为抢手,前往三亚、厦门、杭州、成都等高人气旅游地的航班已很难看到折扣机票。

  随着黄金周假期临近,市民出游热情持续高涨。记者从携程等订票网站获悉,今年的国庆节出行最高峰集中在放假前一天及首日,即9月30日和10月1日,其中国庆节当天出发的机票最为抢手。

  “根据往年经验,一般国庆放假前一天机票价格最高,即9月30日,今年也不例外。”业内人士表示。在这轮出游热潮带动下,国庆机票变得更加紧张。记者登录各订票网站发现,9月30日和10月1日,各地飞往高人气旅游地的航班,机票折扣普遍不大,热门出发时段只剩下经济舱全价票。

  值得一提的是,由于能够节省出游开支以及获得更好的旅游体验,错峰出游也成为越来越多人的选择。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜