高雄警方接举报称大楼有异味 查获毒品逮捕2人

2018-09-27 15:11:49  来源:中国新闻网
  

  中新网9月27日电 据台湾《联合报》报道,高雄市警方8月接获报告称,仁武区某大楼“最近常出现酸酸的味道、塑料味,闻起来很像毒品”,且某住户经常深夜有年轻访客出入,身上都有“塑料味”。警方9月25日收网,逮捕22岁黄姓男子与其21岁陈姓女友,在宝马车后箱查获毒品咖啡包75包,重783.5克,移送桥头地检署侦办。

高雄警方接举报称大楼有异味 查获毒品逮捕2人

  警方从车内查获毒品。台湾《联合报》记者刘星君/翻摄

  高雄市警方8月接获举报后,经跟踪、监视、埋伏,发现黄姓男子与其陈姓女友出入开宝马名车,且经常更换租屋,规避警方查缉。

  警方调查显示,黄姓男子生性多疑,发现有警方走访调查就搬迁,9月初搬迁到凤山区某大楼。警方又再次接获举报称,“大楼出现毒品味道”。

  警方9月25日下午见时机成熟,在小区楼梯间埋伏,听到黄某要开门的声响,一拥而上,擒获黄某,进入屋内。陈姓女子在床上休息,当场被吓醒。

  警方在屋内查获少量毒品,2人坚决不透露毒品藏放位置。

  之后,警方在地下室搜索宝马车,在汽车前仪表板侧边面板缝隙内发现大包毒品。警方持续搜索,又在汽车后箱内发现音箱,并察觉黄某的眼神飘忽,警方称要强力拆除音箱检查,黄某供称里面有大量毒品咖啡包,且要发动车辆,才能由开关打开,拿出毒品。

  警方打开音箱后,发现藏有75包毒品咖啡包,每包重约10克。黄某供称,这些毒品是之前从朋友那里以1包300元(新台币,下同)购买的,否认贩毒。

  警方还在黄某的家中查获现金57万多元,黄某否认是贩毒赃款。

  2人被移送桥头地检署侦办,检方申请羁押,法院裁定黄某交保释金5万元,陈某交保释金3万元。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜