福州9个重大旅游项目集中开工 总投资达171亿元

2018-09-27 14:56:44  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

福州9个重大旅游项目集中开工 总投资达171亿元

永泰县主会场开工奠基仪式。

  福州新闻网9月27日讯(记者 邱陵)27日,福州市一批重大旅游项目集中开工,全市共设立8个开工现场,在永泰设立主会场,在仓山、晋安、马尾、长乐、闽侯、闽清、罗源设立分会场。

  据了解,此次集中开工共9个旅游项目,涉及8个县区,总投资达171亿元,展示了2017-2018年全市旅游项目招商的成果,涵盖了森林康养度假、文化特色街区、文化旅游综合体、生态休闲、高星级酒店等旅游产品。

  市旅发委负责人表示,下一步将继续做好跟踪服务工作,确保项目开工后建设顺利,尽快显现效应,以项目优化旅游环境,努力将福州建设成为国际国内重要的休闲、养生、度假旅游目的地。

  永泰:闽商生态园、赤壁温泉森林康养小镇动建

  永泰动建两个项目,即闽商生态园项目和赤壁温泉森林康养小镇。闽商生态园将建成华侨博物馆、五星级酒店、旅游度假休闲区、商住区、停车场及其他配套设施等。赤壁温泉森林康养小镇将打造以森林康养、森林教育、森林运动、温泉度假为主的赤壁森林温泉文化旅游小镇。

  其中,闽商生态园将动建的永泰三迪希尔顿度假酒店项目,由郭氏投资集团投资建设,系永泰县开工建设的第一家世界500强五星级酒店。该酒店地面12层,共13层,有客房480间,设有1.6万平方米下沉式温泉休闲活动中心,预计2020年底可建成投用。

  仓山:三江口文化旅游城项目开工,2021年建成

  三江口文化旅游城位于仓山区城门镇,南台岛东南段,是福州老城区和福州新区的连接枢纽,将建设成为集文化演艺、主题乐园、品牌酒店、商业休闲为一体的大型文化旅游项目,预计2021年建成。

  据了解,该项目将包括闽文化小镇、文化演艺剧场、海丝之帆大酒店、文化院落酒店、温泉养生会馆、文化灯塔福星轮、海丝探险主题水上乐园、极地冰雪探险乐园、非遗文化广场、海丝文化广场等业态。

  近年来,仓山区坚持以“全域化、优质化、特色化、人本化”为导向,以“闽都玉岛·人文之旅”为形象定位,通过以三江口文化旅游城、烟台山历史风貌区保护修复工程、首开螺洲温泉小镇、冠城大通广场等大项目带动大品牌发展,进一步打响独具仓山特色的“历史文化、温泉养生、清新生态、滨江度假”四大品牌,推动全域旅游产业发展。

福州9个重大旅游项目集中开工 总投资达171亿元点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜