高雄仓库大火引发爆炸 负责方一度隐瞒易燃物(图)

2018-09-27 10:46:25  来源:中国新闻网
  

  中新网9月27日电 据台湾《联合报》报道,高雄市冈山区嘉兴路仓库26日晚间发生火灾,消防人员约在27日凌晨4点40分控制火势。期间,仓库负责方一度向消防队隐瞒仓库内有乙醇,直到引发爆炸火球才承认。

高雄仓库大火引发爆炸 负责方一度隐瞒易燃物(图)

  27日凌晨一片火海状况。台湾《联合报》记者林保光/摄影

  据了解,高雄市冈山区嘉兴路圣母宫后方的仓储26日晚间8点50分左右起火。

  仓库负责方一开始向消防队透露仓库内有塑料模、资源回收物和4桶柴油。后来,因喷水无法灭火,而且火势越烧越大,频频传出爆炸声,冒出火球,消防局再向厂商查问,厂商才又提到内部堆放乙醇。消防队怕乙醇流入排水沟,可能使火势继续蔓延,引起更大灾害,马上找来挖土机,在厂房四周挖沟,形成防溢堤,阻挡乙醇流出。

  由于火势猛烈,消防队员难以强攻进入火场,消防局考虑到消防员安全,只好以固定水柱降温,控制火苗不烧到庙宇和民宅。

  因仓库约有6000平方米,消防队员27日凌晨升起无人机航拍,掌控火势状况。直到凌晨3点多,仓库屋顶被烧垮,火势渐小,消防队员用挖土机清出通道,进入厂房内,喷水控制火势。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜