台湾1辆槽罐车翻倒致易燃气体泄漏 司机死亡(图)

2018-09-27 10:25:02  来源:中国新闻网
  

  中新网9月27日电 据台湾“中央社”报道,27日凌晨,台湾中山高速公路上,1辆载运丙烯高压气体的槽罐车翻倒在路边坡,由于易燃气体丙烯有泄漏情况,现场立即洒水警戒。司机因遭严重变形车头夹住,伤重不治。

台湾1辆槽罐车翻倒致易燃气体泄漏 司机死亡(图)

  事故现场。台湾《联合报》记者卜敏正/翻摄

  嘉义县消防局清晨5时37分接获民众报案,称中山高速嘉义大林路段有1辆载运高压气体的槽罐车翻倒在路边坡。

  嘉义县消防局第二大队立即派人车前往,发现出事的是载运丙烯高压气体的槽罐车,已冲下道路,在路边坡翻倒,车头严重毁损,车内易燃气体丙烯有泄漏情况,现场立即洒水警戒。

  大队长沈廷衡表示,槽罐车的车头疑因撞击力道大,司机遭严重变形车头夹住,伤重不治。消防人员用破坏器材无法破坏车头,但如果使用切割器,恐引起火灾,造成更大灾情。最后,拖吊车将司机遗体连同车头移走处理。

  沈廷衡指出,已联络司机位于高雄的公司派人处理。现场先进行阻止气体泄漏工作,再转移槽罐。因丙烯为易燃气体,周边仍持续洒水警戒。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜