台湾1辆槽罐车翻倒致易燃气体泄漏 司机死亡(图)

2018-09-27 10:25:02  来源:中国新闻网
  

  中新网9月27日电 据台湾“中央社”报道,27日凌晨,台湾中山高速公路上,1辆载运丙烯高压气体的槽罐车翻倒在路边坡,由于易燃气体丙烯有泄漏情况,现场立即洒水警戒。司机因遭严重变形车头夹住,伤重不治。

台湾1辆槽罐车翻倒致易燃气体泄漏 司机死亡(图)

  事故现场。台湾《联合报》记者卜敏正/翻摄

  嘉义县消防局清晨5时37分接获民众报案,称中山高速嘉义大林路段有1辆载运高压气体的槽罐车翻倒在路边坡。

  嘉义县消防局第二大队立即派人车前往,发现出事的是载运丙烯高压气体的槽罐车,已冲下道路,在路边坡翻倒,车头严重毁损,车内易燃气体丙烯有泄漏情况,现场立即洒水警戒。

  大队长沈廷衡表示,槽罐车的车头疑因撞击力道大,司机遭严重变形车头夹住,伤重不治。消防人员用破坏器材无法破坏车头,但如果使用切割器,恐引起火灾,造成更大灾情。最后,拖吊车将司机遗体连同车头移走处理。

  沈廷衡指出,已联络司机位于高雄的公司派人处理。现场先进行阻止气体泄漏工作,再转移槽罐。因丙烯为易燃气体,周边仍持续洒水警戒。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜