绿媒民调:蔡英文不信任度达55.4% 创两年来新高

2018-09-27 09:04:10  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月27日讯 据台湾“中时电子报”报道,《美丽岛电子报》26日公布最新民调,蔡英文的“不信任度”已达到55.4%,创下蔡英文就职台湾地区领导人以来的新高!

  报道指出,随着823南部大水灾、“促转会”自称为“东厂”、“驻日代表”失言等负面讯息的出现后,整体大环境让民进党的选情趋于劣势。

  民调显示,蔡英文的“不信任度”达到55.4%,民进党的“政党好感度”已落后国民党4.3个百分点,“反感度”则比国民党多了9个百分点。

  报道分析说,这对民进党而言,已不再是单一个人是否不得民心的问题,有过半数的民众会检视当局的施政成绩当期中考试,恐怕会触发民众“换党做做看”的心态。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜