名人后裔帮忙站台 传统工艺助推旅游

“有福之州 幸福之城”旅游推介走进洛阳武汉合肥

2018-09-27 07:22:31  来源:福州新闻网  作者: 阮冠达
  

“有福之州 幸福之城”旅游推介走进洛阳武汉合肥

洛阳站骑行推介现场。

  福州日报见习记者 阮冠达 文/摄

  “光听说冬天可以去沙滩上晒太阳,没想过还有温泉可以尝试。等这个冬天有机会,一定去福州好好试一试。”答对了一道关于温泉的问题,武汉的宋阿姨不但拿到了丰厚的奖品,也找到了一个全新的“过冬地”。在洛阳,在武汉,在合肥,伴着“有福之州,幸福之城”的口号,越来越多的当地市民开始重新认识福州,了解福州。

  上周,由福州市旅发委组织的“有福之州,幸福之城”旅游推介会走进洛阳、武汉、合肥三地,向当地市民推介福州的旅游资源。在短短的5天时间中,推介会该如何让当地市民爱上福州?有福之州,又将给他们留下怎样的印象?

  推介出新招万人观看直播

  “我们刚刚从王府井出发准备前往凯旋桥,我身后这支长长的队伍呢,就是这次推介活动的骑手们了。”直播平台上,一场特殊的户外直播很快吸引了不少网友的注意。面对直播间内不断上涨的人数,主播连忙同网友们互动起来,“我们还会去天子驾六那边,附近的朋友可以在那等我们!”

  别开生面的直播,来自于我市旅发委在洛阳举办的骑行旅游推介活动。当天,30名来自洛阳的旅游达人身穿白T恤,脚踩蓝单车,身背写着“有福之州,幸福之城”的大旗经过洛阳城区的多个人流密集地,在古都洛阳形成一道亮丽的风景线。

  每到人流量较多的地方,骑手们还会停下车子,向周围的市民们分发材料,宣传福州的旅游景点和精心设计的旅游线路。短短一个半小时,线上直播的观看人数已突破2万。更有不少为骑行活动和线上直播所吸引的市民主动上前索要资料。

  “原先对福州也没什么了解,没想到那边有这么多的景点,这个冬天一定去泡个温泉!”看着各类温泉游的介绍,洛阳市民黄先生兴奋地计划起了未来的行程。

  重新了解福州,认识福州的不止洛阳市民。在武汉人来人往的商场内,我市的旅游推介活动同样赚足了眼球,短短几个小时就吸引了近千名市民到场观看。精彩的歌舞表演令台下座无虚席,糖人、油纸伞……各类传统工艺的展示摊点前围满了好奇的市民,各种有奖问答项目让在场的市民都竖起了耳朵,仔细研究起福州的各类历史文化资源。

  除了当地市民,旅行社、旅行商在推介会上也收获颇丰。在合肥,近100家旅行社、200多名客商前来参会。福州丰富的旅游资源,得天独厚的区位优势和优惠的政策都令他们赞不绝口。“过去说到福建旅游都是老三样,武夷山、鼓浪屿、永定土楼。其实福州的旅游资源也同样丰富,并且种类还更为全面,结合近年来改善的交通条件,完全可以针对福州深度开发一些旅游产品。”安徽旅行商岳青松表示。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜