永泰获评“中国天然氧吧” 是榕首个获此殊荣的县

2018-09-27 07:07:46  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网9月27日讯(福州日报记者 欧阳进权)26日上午,2018年“中国天然氧吧”创建活动发布会在北京钓鱼台国宾馆举行,永泰县以第一的成绩获评“中国天然氧吧”。“中国天然氧吧”创建活动由中国气象服务协会组织。

  据悉,经中国气象服务协会设立的“中国天然氧吧”创建评选委员会审查、复核、综合评议后,最终评选出符合条件的地区。中国气象服务协会审定后,对符合条件的地区授予“中国天然氧吧”称号,并颁发牌匾和证书,同时向社会发布。

  参与评选的区域需符合“年人居环境气候舒适度达‘舒适’的月份不少于3个月,年负氧离子平均浓度不低于1000个/立方厘米,年均AQI指数不大于100,旅游设施齐全、服务管理规范”等基本条件。业界指出,“中国天然氧吧”创建活动与当前“全域旅游”“生态旅游”“健康旅游”的旅游发展方向一致,对倡导“保护环境、保护生态”的意识,践行“绿色发展”理念,带动创建地区经济发展起到积极作用。

  永泰县政府有关负责人说,永泰县获评2018年度“中国天然氧吧”,也是福州市首个获此殊荣的县。此称号的获得将有力提升永泰县在全国的知名度,对紧紧围绕县委县政府“绿色崛起,后发赶超”的战略布局,推进永泰县生态文明建设、全域旅游、生态旅游、健康养生旅游发展具有重要意义。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜