吕秀莲批蔡当局任用太多官派人员:整个台湾乱七八糟

2018-09-26 15:43:43  来源:中国台湾网
  

吕秀莲批蔡当局任用太多官派人员:整个台湾乱七八糟

  蔡英文与吕秀莲。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网9月26日讯 据台湾《工商时报》报道,前台湾地区副领导人吕秀莲今日(26日)接受专访,批评蔡英文当局扩大任用了太多官派人员,蔡英文上任后的政绩,已成绿营县市候选人的非战之罪。她称,目前整个台湾乱七八糟,民进党满意度还落后国民党,再嚣张傲慢下去只会自毁前程。

  吕秀莲今天接受专访,对蔡英文民调下滑,她认为很大的问题是用人不当所导致。现在的状况她看了心也在淌血,2016年蔡当选,赢得选举,但短短两年民进党声望跌掉。

  她说,蔡英文上任后用人不当,当然她也有非战之罪,因为有很多位置要她任命,又有时间限制,加上民进党某派系特别强,推荐人事一大堆。蔡是学者出身,认识的人有限,只能口袋人选先开始用,其他很多人事都由别人决定。

  吕秀莲表示,现在很多“内阁”官员都是地方官直接升上来,台湾没有政务官的人才培养机制,让官派人员增加是不对的,如何确保行政中立?因此她建议要减少官派,多让考试上来的官员升上去,以确保行政中立。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜