台湾阳明大学启动合并学校程序 未决定合并对象

2018-09-26 15:38:32  来源:中国新闻网
  

  中新网9月26日电 据台湾“中央社”报道,台湾阳明大学26日下午召开校务会议,经表决通过,启动合并学校程序,但没有决定合并的对象。热门对象包括台湾交通大学、台湾清华大学。

  此前有媒体报道称,台湾阳明大学将与台湾交通大学合并,校名改为台湾阳明交通大学,但第一时间遭到台湾阳明大学校方澄清。此次召开校务会议后,才正式确定启动第一步合校程序。

  根据台湾阳明大学规划,合校讨论分为5个阶段,包括是否要启动合校、选定学校、两校组成工作小组商议、两校校务会议通过,最后,送交台湾教育部门审查。26日台湾阳明大学校务会议仅通过要启动合校,并未决定要与哪个学校合并。

  台湾阳明大学与台湾交通大学曾于2016年传出有意合并,但两校都有师生反对,最后,台湾阳明大学校务会议也未能通过合校备忘录。

  其实,台湾公立高校合并成功的案例多是邻近学校合并,例如台湾东华大学与台湾花莲教育大学合并为台湾东华大学,台湾清华大学与台湾新竹教育大学合并为台湾清华大学,台湾高雄3所科技类高校合并为台湾高雄科技大学等。

  此前,跨台湾县市合并的案例仅有私立高校,如康宁大学(台南)与康宁医护暨管理专科学校(台北)合并为康宁大学。位于台北的台湾阳明大学和位于新竹的台湾交通大学或台湾清华大学如果合并成功,将是台湾公立高校首例合并(台湾防务大学除外)。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜