台湾检警破获制毒集团 查扣5吨K他命成品及半成品

2018-09-26 15:37:27  来源:中国新闻网
  

  中新网9月26日电 据台湾《联合报》报道,制毒集团在台湾台南、嘉义交界的偏僻处制造K他命,并利用火葬场气味掩盖气味,台湾检警日前破获该集团,查扣5吨多成品及半成品,羁押3名台籍制毒师及出租场地的弃土场负责人获准。

  据报道,制毒集团本次是以台湾尚未管制的“N甲酸叔丁基酯去甲基K他命”的类K他命为原料,欧洲前年首度查获毒枭以此化学品制成K毒,缉毒人员将报请法务部门将“类K他命”视为毒品先驱物,列为四级毒品列管。

  由于台湾未将这种“类K他命”列为毒品,只能依违反“药事法”罪嫌将涉嫌进口的吴姓男子移送法办。高雄地检署获报后,指挥检警等单位追查,在7月间查出制毒集团藏匿在台南市白河区与嘉义县水上乡交界处的一处弃土场。

  项目小组8月10日攻坚,查扣K他命成品及半成品5.268吨,大麻等毒品55公斤,逮捕林姓、黄姓、涂姓制毒师及弃土场黄姓负责人、黄姓警卫。

  3名制毒师坚称奉命行事,黄姓弃土场负责人也称只是出租场地,检方表示押4人获准;黄姓警卫及先前涉案的吴姓男子获请回。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜