台湾检警破获制毒集团 查扣5吨K他命成品及半成品

2018-09-26 15:37:27  来源:中国新闻网
  

  中新网9月26日电 据台湾《联合报》报道,制毒集团在台湾台南、嘉义交界的偏僻处制造K他命,并利用火葬场气味掩盖气味,台湾检警日前破获该集团,查扣5吨多成品及半成品,羁押3名台籍制毒师及出租场地的弃土场负责人获准。

  据报道,制毒集团本次是以台湾尚未管制的“N甲酸叔丁基酯去甲基K他命”的类K他命为原料,欧洲前年首度查获毒枭以此化学品制成K毒,缉毒人员将报请法务部门将“类K他命”视为毒品先驱物,列为四级毒品列管。

  由于台湾未将这种“类K他命”列为毒品,只能依违反“药事法”罪嫌将涉嫌进口的吴姓男子移送法办。高雄地检署获报后,指挥检警等单位追查,在7月间查出制毒集团藏匿在台南市白河区与嘉义县水上乡交界处的一处弃土场。

  项目小组8月10日攻坚,查扣K他命成品及半成品5.268吨,大麻等毒品55公斤,逮捕林姓、黄姓、涂姓制毒师及弃土场黄姓负责人、黄姓警卫。

  3名制毒师坚称奉命行事,黄姓弃土场负责人也称只是出租场地,检方表示押4人获准;黄姓警卫及先前涉案的吴姓男子获请回。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜