国台办:台商在大陆脱贫和扶贫工作中发挥着积极作用

2018-09-26 14:52:43  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月26日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山主持本次新闻发布会。

  人民政协报两岸经合周刊记者:大陆正处于脱贫攻坚的关键时期,近日有台湾媒体刊出,在大陆精准扶贫的工作中,内地的农村出现了不少台商身影,请发言人就台胞参与大陆扶贫的情况做一些介绍。

  安峰山:中共十九大报告里面明确提出2020年,我们要完成脱贫任务,现在脱贫扶贫正在进入一个攻坚阶段。在大陆的脱贫和扶贫工作里面,台商也在其中发挥着积极的作用。前不久,国台办新闻局和中国记协台港澳部共同主办了海峡两岸记者精准扶贫的联合采访,赴甘肃采访当地的扶贫工作,在座的部分记者也都参与了这次采访活动,而且都发回了大幅报道,您可以做一下参考。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜