《延禧攻略》风靡台湾 国台办:中华文化在两岸本就相通

2018-09-26 14:51:44  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月26日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山主持本次新闻发布会。

  新华社记者:最近大陆的宫廷剧《延禧攻略》受到台湾观众的欢迎,有数据称该剧在台湾的点击量破亿次,请问发言人如何评价大陆影视节目风靡台湾的现象。谢谢。

  安峰山:中华文化本来在两岸就是相通的,两岸间包括文化、影视、娱乐等方面的各领域交流合作在增进两岸同胞的相互了解,融洽同胞亲情和实现心灵契合方面都发挥着重要的作用。我们一直讲,两岸本来就是一家,中华文化是我们两岸同胞共同的精神家园。这是岛内任何“去中国化”行径都割裂不了的。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜