国台办发言人:坚决反对任何外部势力干涉台湾问题

2018-09-26 11:35:52  来源:中国新闻网
  

  中新网9月26日电 国台办发言人安峰山26日表示,台湾问题是中国的内政,我们坚决反对任何外部势力干涉。台湾的前途和命运寄于两岸关系和平发展和祖国和平统一,绝对不允许“台独”分裂势力以任何形式、任何名义把台湾从中国分裂出去。

国台办发言人:坚决反对任何外部势力干涉台湾问题

  资料图片:国务院台办发言人安峰山。中新社记者 张勤 摄

  在当日举行的国台办例行新闻发布会上,有记者提问,美国知名记者伍德沃德在新书《恐惧:特朗普在白宫》中披露,特朗普曾经质疑保护台湾,美国能得到什么好处。台湾当局对此则强调“美国是台湾最重要的盟友”,请问新闻发言人对此有何回应。

  安峰山表示,台湾的前途和命运寄于两岸关系和平发展和祖国和平统一,以及中华民族伟大复兴。统一是不可阻挡的历史大势,任何与这个历史潮流对抗,企图挟洋自重的做法,最终损害的是台湾同胞的切身利益。

  此外,有记者提问,美国在台协会台北办事处前处长司徒文近日表示,“如果台湾选择统一,美国不可能反对”,但同时又表示,“万一大陆在台湾没有挑衅的情况之下就试图武力攻占台湾,美国将会干预”。请问发言人对此有何评论。

  安峰山说:“台湾问题是中国的内政,我们坚决反对任何外部势力干涉。台湾的前途应该由包括台湾同胞在内的13亿多中国人民来共同决定。我们将以最大的诚意,尽最大的努力来争取和平统一的前景。同时我们维护国家主权和领土完整的决心也是坚定不移的。我们绝对不允许‘台独’分裂势力以任何形式、任何名义把台湾从中国分裂出去”。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜