台北凌晨鸣枪案竟是青年点烟火示威 9人到案说明

2018-09-26 11:32:09  来源:中国新闻网
  

  中新网9月26日电 据台湾“中央社”报道,台湾台北市万华区25日凌晨传枪响案,台湾警方经比对监视器画面锁定涉案车辆和嫌犯,随即陆续传询9名嫌犯到案说明,引发案件是因为两派人马寻仇、点烟火示威,全案依违反“社维法”查处。

  据报道,台北市警察局万华分局25日凌晨2点46分许接获报警,称辖内和平西路三段、梧州街口发生聚集打架事件,另有目击者称,案发时有人在悬挂临时车牌的奔驰车内对空鸣枪3次,现场无人受伤,随后便离开。

  由于警方抵达案发现场时,犯嫌已四散逃逸,现场也未寻获弹头及弹壳。

  市警局立即统合万华分局及刑事警察大队组成项目小组,经比对监视器画面锁定涉案车辆,于25日12时起陆续传询涉案的23岁有前科的林某等9人到案说明。

  林某供称,他先在新北市三重区龙门路与人发生纠纷,对方表示可到北市万华区梧州街一带较量输赢,他便号召20多名友人和聚集约10辆车前往,却因找不到寻仇目标便愤而离开,期间未伤人及毁损物品,但有在车上点燃连发烟火示威。

  警方现已约询9人到案,并坦承前往助阵滋事,后续将持续传询未到案者,全案将依违反“社会秩序维护法”移送查处。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜