台当局纵容“台独”迫害主张统一人士 国台办抨击

2018-09-26 11:11:31  来源:中国新闻网
  

  中新网9月26日电 在26日的国台办例行新闻发布会上,针对台当局为“台独”分子“树碑立传”却拆除大陆在台的爱国教育基地,发言人安峰山表示,“台独”是一条走不通的“断头路”,台当局这种做法必将受到两岸群众的共同反对和谴责。

台当局纵容“台独”迫害主张统一人士 国台办抨击

  资料图:安峰山。中新社记者 张勤 摄

  有记者问,台湾岛内首座以“纪念‘台独’分子黄昭堂”为主题的公园日前正式投入使用,陈菊等人出席启用仪式。发言人对此有何评论?

  安峰山回应称,为“台独”分子进行所谓的“树碑立传”,再度暴露了台湾民进党当政者支持、纵容“台独”的本来面目。

  安峰山强调,“台独”是一条走不通的“断头路”,只会把台湾民众带进灾难的深渊。

  还有记者问,台湾彰化有一个碧云禅寺,在两年前成为大陆的爱国教育基地,但是被彰化县政府以“违建”相关理由在今天(26日)早上拆除。不知道国台办对这个方面有何评论?

  安峰山指出,这暴露了民进党有些人一边去放任纵容“台独”分裂行径,一边去打击和迫害主张统一的台湾人士。这种做法必将受到两岸群众的共同反对和谴责。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜