台男子砍伤2人持刀与警方对峙半小时 获刑2年半

2018-09-26 10:45:01  来源:中国新闻网
  

  中新网9月26日电 据台湾《中国时报》报道,基隆市1名60岁秦姓男子和债主委托的38岁简姓男子5月底在咖啡厅内谈判,因谈不拢,秦某拿出2把刀,朝简某与简某的40岁陈姓友人砍过去,造成2人受伤,又与警方对峙半小时。基隆地院近日以杀人未遂罪判秦某2年6个月有期徒刑,可上诉。

  警方表示,秦某与简某相约在咖啡厅谈判债务问题,简某带上陈某一同前往。双方谈了一阵子后,谈判破裂,引发口角,秦某盛怒之下拿出1把水果刀及1把小型西瓜刀,朝2人砍过去。

  简某的颈部被砍出约13厘米长刀伤,血流如注,伤势较严重。而陈某也被波及,胸口被刀砍伤。警方到场后,简某与陈某被送医急救,所幸无大碍。

  而秦某拿着西瓜刀在现场与警方对峙将近半小时,期间还拿着西瓜刀放在自己颈部,扬言要自杀,手上也有刀伤,但在警方好言相劝之下,秦某终于弃刀归案。

  基隆地院9月19日以杀人未遂罪判秦某有期徒刑2年6个月,全案仍可上诉。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜