台湾老妇遇诈骗洗肾时血压升高 医师帮识破骗局

2018-09-26 10:12:25  来源:中国新闻网
  

  中新网9月26日电 据台湾《联合报》报道,台湾1位75岁老妇近日遇到假检察官诈骗,差点被骗存款396万新台币。她在洗肾的时候血压升高,医师察觉不对,问出她被骗的过程,立刻叫她去报案。银行和警方紧急冻结账户,帮老妇保住救命钱。

  家住台湾苗栗的75岁谢姓老妇9月21日早上在医院洗肾,期间血压升高,医师关心询问。

  原来,老妇连续4天接到“检察官”的电话,对方说她牵涉进刑案却一直不出庭,将被收押,导致老妇洗肾时忧心忡忡,血压升高。

  医师听后,明白老太遇到诈骗集团,马上收针,叫她赶快去报案。

  老太跑到银行求助,驻银行警员和银行员工了解事情缘由后,立刻帮老妇申请冻结账户,万幸396万新台币没被诈骗集团领走。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜