台湾老妇遇诈骗洗肾时血压升高 医师帮识破骗局

2018-09-26 10:12:25  来源:中国新闻网
  

  中新网9月26日电 据台湾《联合报》报道,台湾1位75岁老妇近日遇到假检察官诈骗,差点被骗存款396万新台币。她在洗肾的时候血压升高,医师察觉不对,问出她被骗的过程,立刻叫她去报案。银行和警方紧急冻结账户,帮老妇保住救命钱。

  家住台湾苗栗的75岁谢姓老妇9月21日早上在医院洗肾,期间血压升高,医师关心询问。

  原来,老妇连续4天接到“检察官”的电话,对方说她牵涉进刑案却一直不出庭,将被收押,导致老妇洗肾时忧心忡忡,血压升高。

  医师听后,明白老太遇到诈骗集团,马上收针,叫她赶快去报案。

  老太跑到银行求助,驻银行警员和银行员工了解事情缘由后,立刻帮老妇申请冻结账户,万幸396万新台币没被诈骗集团领走。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜