数据显示:台湾工业生产指数连续六个月同比正增长

2018-09-26 09:40:02  来源:中国新闻网
  

  中新社台北9月25日电 台湾当局经济主管部门25日公布统计显示,今年8月台湾工业生产指数为112.96,较去年同期增长1.33%,连续六个月同比正增长,其中制造业生产指数同比增长1.85%。

  综合台“经济部”官网及中央社等台湾媒体报道,与去年同期相比,台湾工业生产指数增加1.33%,其中制造业增加1.85%,矿业及土石采取业减少5.69%,电力及燃气供应业减少4.06%,用水供应业减少0.65%。

  据分析,除去春节因素,今年8月制造业生产指数已是连续第26个月正增长,累计1月至8月较去年同期增加4.44%。按行业类别观察,计算机电子产品及光学制品业同比增长13.78%,是制造业的主要贡献来源。

  展望未来,该部门预估,随着移动装置新品上市,人工智能、物联网、汽车电子等需求持续扩张,将带动台湾电子零组件业持续增长,传统产业也有望维持稳健表现。但中美贸易摩擦、汇率波动、地缘政治风险及国际间产业竞争等对制造业的影响,也需要密切关注。

  据悉,工业生产指数是反映某一时期工业经济的景气状况和发展趋势的指标,由制造业、矿业及土石采取业等指数组成。(完)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜