数据显示:台湾工业生产指数连续六个月同比正增长

2018-09-26 09:40:02  来源:中国新闻网
  

  中新社台北9月25日电 台湾当局经济主管部门25日公布统计显示,今年8月台湾工业生产指数为112.96,较去年同期增长1.33%,连续六个月同比正增长,其中制造业生产指数同比增长1.85%。

  综合台“经济部”官网及中央社等台湾媒体报道,与去年同期相比,台湾工业生产指数增加1.33%,其中制造业增加1.85%,矿业及土石采取业减少5.69%,电力及燃气供应业减少4.06%,用水供应业减少0.65%。

  据分析,除去春节因素,今年8月制造业生产指数已是连续第26个月正增长,累计1月至8月较去年同期增加4.44%。按行业类别观察,计算机电子产品及光学制品业同比增长13.78%,是制造业的主要贡献来源。

  展望未来,该部门预估,随着移动装置新品上市,人工智能、物联网、汽车电子等需求持续扩张,将带动台湾电子零组件业持续增长,传统产业也有望维持稳健表现。但中美贸易摩擦、汇率波动、地缘政治风险及国际间产业竞争等对制造业的影响,也需要密切关注。

  据悉,工业生产指数是反映某一时期工业经济的景气状况和发展趋势的指标,由制造业、矿业及土石采取业等指数组成。(完)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜