省领导调研福州历史文化建筑保护利用工作

2018-09-26 07:39:58  来源:福建日报
  

  25日下午,副省长李德金带队实地察看了福州市上下杭、朱紫坊历史文化街区和陆庄河整治项目,调研福州市历史文化建筑保护利用工作。

  李德金充分肯定了福州市在保护历史文化风貌,保护古遗址、古建筑、近现代历史建筑等方面取得的成效。他强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对福建工作的重要指示精神,增强保护历史文化遗产的紧迫感和责任感,深刻认识福州文化是福建文化的典型代表,注重留白、留绿、留旧、留文、留魂,注重敬畏历史、尊重历史、传承历史。省直各相关部门要加大支持和配合力度,落实工作责任;福州市要进一步总结宣传好福州的历史文化建筑,加大资金投入力度,提升规划设计水平,统筹结合水系治理、旅游开发,加快建立健全长效机制,切实规划好、保护好、利用好福州历史文化名城、历史文化街区、历史文化符号,延续好福州历史发展脉络,展现城市风貌。(福建日报记者)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜