买节日理财产品划算吗?收益率更高但募集期较长

2018-09-26 07:37:34  来源:福州新闻网  作者:江海
  

  福州新闻网9月26日讯(福州晚报记者 江海)国庆长假马上就要来了,记者昨日采访获悉,多家在榕银行都推出了节日特供理财产品。据悉,节日理财产品年化收益率会比同类产品高,但部分产品的募集期较长,且期限偏短,多数在3个月以内。

  “如果你的资金在节日期间闲置,可以选择购买专属款节日理财产品。”昨日,湖东路某银行网点的理财经理表示,近期银行理财产品平均预期收益率跌至4.59%,创去年10月初以来的新低,不过节日理财产品的收益率更高,建议投资者购买。

  记者咨询多家在榕银行后获悉,国有大银行的节日理财产品起购金额一般为5万元或10万元,期限90天左右,预期年化收益率在4.5%左右,比在售的同类产品高0.1个百分点至0.3个百分点。

  股份制银行和中小银行的节日理财产品年化收益率更具吸引力。多家在榕股份制银行网点销售的节日理财产品,起购金额5万元,最高年化收益率达4.85%,期限60天到90天。

  不过,部分银行的节日理财产品存在募集期较长的情况,不少产品的募集期长达6天。

  对此,银行的理财经理建议投资者在网银或手机银行上购买此类产品。

  “如果在网上购买,你可以看到该产品的在售额度,这样可以不用在募集期的第一天购买,你甚至可以在募集期的最后一天购买。”湖东路一家股份制银行的理财经理许先生说,购买募集期长的产品,收益率会被摊薄,比如一款理财产品的预期收益率为4.8%,期限60天,募集期11天,如果市民在募集期的第一天就购买了,资金将被占用71天,产品的实际收益率降到4.06%左右。

  因此,投资者要么在网上购买即将结束募集的节日理财产品,要么购买虽然收益率稍低但马上就能起息的产品。如果节日理财产品在国庆节后计息,性价比并不高。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜