永泰一“沙霸”涉恶势力团伙被批捕

2018-09-26 07:23:39  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网9月26日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 陈秀燕 王青山)日前,永泰县人民检察院以涉嫌强迫交易罪,依法对一“沙霸”涉恶势力团伙王某甲、柯某、邱某等7名成员批准逮捕。

  近日,永泰县城峰镇某小区业主向公安机关报案称,以王某甲、柯某、邱某为主要成员的“沙霸”涉恶势力团伙长期霸占该小区沙、砖、水泥等装修材料市场,采取威胁、殴打拖拉机司机等手段,不让小区业主从小区外面的销售点购买装修材料,迫使小区业主高价向该团伙操控的销售点购买装修材料,从中牟取暴利。

  接到报案后,永泰县公安局高度重视,抽调精干警力组成专案组,果断开展打击行动,一举端掉该“沙霸”涉恶势力团伙,维护了小区业主正常生产生活秩序。

  经查,2016年下半年以来,犯罪嫌疑人王某甲、柯某、邱某合伙在永泰县城峰镇某小区经营沙、砖、水泥等装修材料。为霸占该小区装修材料市场,王某甲、柯某、邱某等人在小区门口设立销售点,由林某甲、王某乙等人负责经营管理。同时,纠集林某乙、郑某等人冒充保安人员在小区巡视,采取暴力殴打、言语威胁、恐吓、滋扰等手段,禁止拖拉机司机从小区外面运沙、砖、水泥进入该小区,逼迫该小区业主不得不以高价在小区内王某甲等人经营的销售点购买装修材料。通过上述强制手段,王某甲、柯某、邱某等人实现了对该小区的沙、砖、水泥等市场的垄断,严重破坏该小区装修市场秩序。

永泰一“沙霸”涉恶势力团伙被批捕

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜