台军新兵3年前吐血病故 家属申请公赔644万新台币

2018-09-25 15:01:36  来源:中国新闻网
  

  中新网9月25日电 据台湾《联合报》报道,3年前台军新兵简志龙因发烧痛到双脚无法站立,打电话给家里求救,送医后吐血身亡。家属提出公赔,要求台湾防务部门赔偿新台币644万多元。台北地方法院今年9月25日开庭。

  简志龙的父母25日从高雄北上台北出庭,表示简志龙生前是阳光男孩,身体很好,因父亲也曾当兵,他还开心地说,“我成为爸爸的学弟了”,不料最后天人永隔。

  父母透露,简志龙生病后打电话给家里求救,自称被隔离,无人照料,“两脚痛得只能爬”,希望家人打电话到军中,请求长官送自己就医。

  简志龙被送医后,父母开车从高雄北上,轮流在急诊病房照顾儿子,当时向台湾军方要求派人替换帮忙,被拒绝。直到隔天简志龙病情每况愈下,照X光时已经吐血了,台湾军方才有一堆人到医院,事后推得一干二净。父母认为,这是人为疏忽失误。

  简父称,好好的一个儿子就这样没了,拿到赔款又如何?如今只想求个公道。

  简母表示,台湾防务部门在儿子死后颁发表彰,“这样就想打发我们”,换不回儿子的命。她宁愿烧掉表彰,事发至今3年了,仍无法接受,对于台湾军方早已死心。

  台北地方法院9月25日开庭,简家委任律师指出,台军部队隔离寝室没有医疗设备,欠缺医疗卫生照顾,也没有追踪测量简志龙的体温,转诊也未依规定。台湾防务部门认为,简家索赔的抚慰金金额过高。法官问双方是否有和解意愿,律师代简家双亲表示愿意和解,台湾防务部门则称需再请示后决定。法官通知11月13日再次开庭。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜