70岁台湾男子照顾欠薪老板9旬老母 被赞“佛心”

2018-09-25 10:22:42  来源:中国新闻网
  

  中新网9月25日电 据台湾《中时电子报》报道,70岁台南吴姓男子在1家公司当司机13年,2年多前公司倒闭,老板拖欠百万(新台币,下同)薪水及债务跑路。吴某找到93岁的老板母亲讨债,不料,钱没要到,吴某反倒不忍心看老太年纪大又失智而没人照顾,干脆帮忙照顾老太,被称为“史上最佛心债主”。

  据了解,吴姓男子现在已70岁,10多年来在高雄1家营造厂工作,公司突然倒闭后,老板连夜跑路,还欠他30万元薪水及债务,总计约100万元。他到老板家中讨债,见到老板的母亲年事已高,患有失智症,生活无法自理,又被跑路的儿子连累,身边的值钱物品都被银行典当。

  吴某表示,老太长子已故,小儿子(吴某的老板)欠钱跑路,次子难以担起照顾年迈母亲的责任。他见非亲非故的老人家没人照顾,于心不忍,干脆24小时前往老太家中照料,还索性租房,将老太接去同住。

  吴某讨债不成,反而照顾债主的母亲2年多,亲友笑他“傻”,女儿也说他“疯了”。目前吴某靠着自己和老太的低保金及老太次子的补贴勉强生活,他过去曾求助于相关单位,寻找跑路的老板来奉养老太,无奈至今仍没消息。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜