韩国瑜民调紧咬陈其迈 台大教授曝民进党将出大绝招

2018-09-25 10:21:19  来源:中国台湾网
  

韩国瑜民调紧咬陈其迈 台大教授曝民进党将出大绝招

  国民党高雄市长参选人韩国瑜(右)与对手陈其迈(左)。(图片来自台媒)

  中国台湾网9月25日讯 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长选举,国民党参选人韩国瑜的声势看涨,显有翻盘之势,使得民进党参选人陈其迈不得继续冷处理。台大政治系教授张亚中认为,接下来民进党将靠“抹黑”韩国瑜来打接下来的选战。

  报道说,韩国瑜力战绿营铁票仓高雄,起初外界并不看好,但随着选战接近,韩国瑜民调仅以些微之差落后陈其迈,且高雄在绿营长期执政下不见起色,外界关注韩国瑜是否能翻转选情。

  张亚中点出,高雄市长选战,刚开始民进党认为胜券在握,没有把韩国瑜看在眼里,用冷处理方式应战。随着韩国瑜在高雄的声势逐渐上涨,最近民意调查差距都在1到2个百分点,感觉到民进党紧迫,且要改变战略。张亚中说高雄这几年经济发展不好,关门商店比比皆是,人才外流,经济萧条,民进党接下来能打什么牌?“抹黑”!张亚中说民进党接下来的就是要对韩国瑜进行攻击,包括说韩国瑜从政从来没有在高雄喝过一滴水。第二策略要转移焦点,说韩国瑜醉翁之意不在酒,选高雄市长是烟雾弹,实际是要累积能量,进而选党主席。

  张亚中说未来两个月变化大,不过大方向是确定的,随着民进党当局施政不好,民进党要如何用策略性操作、技术性选战方式扭转情势,值得外界关注。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜