英民宅天花板惊现4万只蜜蜂 养蜂人用吸尘器清除

2018-09-25 08:27:40  来源:环球网
  

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》9月20日报道,一则视频显示,9月17日,英国布莱顿一套私人住宅的天花板上惊现4万只蜜蜂以及重达55公斤的蜂蜜与蜂蜡。最终,屋主请来一名养蜂人用真空吸尘器将蜜蜂清除转移。

  据悉,此蜂群是在2007年夏天开始在此筑巢的,直到一名学生租客搬走后,房东才发现了这惊悚一幕。

英民宅天花板惊现4万只蜜蜂 养蜂人用吸尘器清除

  29岁的亚当•斯特劳森(Adam Strawson)是布莱顿“Aecre蜂蜜”的创始人兼养蜂员。17日当天,他用了8个小时才把这处民宅天花板上的蜂巢清理干净。“这么大的面积还真把我吓了一跳。最初实地考察时,我猜想也就七八十平方厘米,没想到实际面积更大!移开的石膏板越多,发现的蜂巢也越来越大,我们都很吃惊。”他表示。

  “虽然被叮了几口,好在天花板上的蜂群都已被安全清除了。目前,蜜蜂已经转移到了萨赛克斯养蜂场,在那里会有专人给它们准备新的蜂巢。”亚当补充道。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜