福清举办食品产业发展高峰对话会

2018-09-25 07:41:33  来源:福建日报
  

  22日,新起点、新平台、新作为——2018年福清市食品产业发展中秋高峰对话会举行,近300位海外侨商及国内企业家代表参加。

  福清市政府与京东集团签约合作,借助其在电商、物流、大数据等方面的优势,实施“11N1”计划,即打造1个全球(元洪)食品产业云计算基地,建设1个全球(元洪)食品展示交易公共服务平台,完善N个食品产业数字经济服务体系,建立1个全球(元洪)食品数字经济产业中心。

  2016年夏季,福清市在区位优势凸显、产业基础较好的元洪投资区(现改为福州新区福清功能区)启动建设元洪国际食品产业园,专注打造“两个链条”:食品产业生态链,包括食品储运、加工、展示、体验、交易、结算;围绕“一条鱼、一块肉、一粒果、一袋米、一桶油”,打造食品食材供应链。截至目前,产业园已入驻21个项目,总投资约186亿元。(记者 段金柱 通讯员 吴坤虹)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜