沃瑞尔“尤尼克斯杯”网球自由挑战赛举行

2018-09-24 10:12:30  来源:福州新闻网  作者:管澍
  

  福州新闻网9月24日讯(福州晚报记者 管澍)22日,2018情系沃瑞尔“尤尼克斯杯”网球自由挑战赛在福大怡山沃瑞尔网球学院开赛。此次比赛面对全市网球爱好者,最终48名选手从上百名的报名者中脱颖而出,为福州市民献上了一场场精彩的比赛。

  2018情系沃瑞尔“尤尼克斯杯”网球自由挑战赛由福州晚报“福小子”青训平台联盟俱乐部沃瑞尔网球学院主办,尤尼克斯(上海)体育用品有限公司赞助。本次赛事汇集了全市各年龄层的网球爱好者,比赛分为单打和双打两个组别,各16个签位共48名选手参赛。小组第一名直接晋级半决赛。

  比赛从下午三点鏖战至晚上十点,最终单打冠亚季军由王晨、陈缘、张玮轩获得,双打前三分别是李永杰/薛嵩剑、王晨/杨海晨、肖积澍/林桔鸽。

  记者在现场看到,虽然这是一次业余网球赛事,但是现场仍不乏网球高手,其中还有在福州网球界十分知名的业余选手。精彩纷呈的赛事也吸引了许多周边和慕名而来的市民驻足观看。

  据主办方介绍,网球运动近几年越来越得到老百姓的喜爱,越来越多的人乐意来到正规的网球场接受专业的教练指导。在福州的一些中小学里,网球课也逐渐成为一项受推崇的校内运动。

  “9月份开学,作为‘福小子’的联盟俱乐部,我们进入了融侨小学,为那里的孩子提供了专业的网球课,希望越来越多的青少年可以了解并喜爱上网球这项运动,也希望将此次的赛事常规化,成为福州业余网球界的一项品牌赛事。”主办方负责人李建勋对记者说。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜