连江举办“农民丰收节”活动

2018-09-24 10:11:20  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

连江举办“农民丰收节”活动

农民丰收节的民俗表演。

  福州新闻网9月24日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 叶建隆 文/摄)连江海洋资源得天独厚:200多公里海岸线编织成一条“蓝色旅游线”,500多种海鲜特产荟萃成一场“美食盛宴”。昨日上午,连江县首届“中国农民丰收节”活动在晓澳镇的牛头山渔业基地举行。

  此次活动以“晓澳缢蛏文化节”为特色,分成民俗歌舞展演、卡通人偶巡游、特色美食摊位展示、“迎中秋”传统服饰秀、缢蛏现场烹制体验、“我是蛏农”民俗互动、拍照互动等7项,吸引了众多村民和游客。

  据了解,连江是全国水产第二大县、中国海带之乡、中国鲍鱼之乡,而晓澳镇是连江渔业重镇,花蛤、缢蛏、紫菜产量位居全县之首。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜