福州首开直达香港高铁 闽港进入高铁时代

2018-09-23 22:44:27  来源:福州新闻网  作者:朱榕 叶义斌
  

福州首开直达香港高铁 闽港进入高铁时代

乘坐G3001次高铁列车的乘客进站上车。

  福州新闻网9月23日讯(福州日报记者 朱榕/文叶义斌/摄)23日,福州至香港西九龙高铁列车G3001次首次开行,800多名内地乘客搭乘高铁前往香港。至此,福建与香港进入高铁互联互通时代。

  23日8时许,福州火车站第二候车厅4号检票口前,前往香港西九龙G3001次的旅客有序地排着队伍,等候检票进站。

  今年60岁的高兴春第一次去香港,他告诉记者:“家里有亲戚在香港,但一次也没去过。这次趁高铁开通的机会,和女儿一起去香港好好逛逛,看看维多利亚港,再去澳门转一圈。”

  郑先生每年往返香港20多次,他说,从深圳进关每次要花大量时间。和飞机比,高铁又快又稳,以后往返应该都会坐G3001次。

  据介绍,G3001次早上8时25分开车,途经莆田、泉州、厦门北、潮汕、深圳北5站,下午2时到达香港西九龙站,全程5.5小时左右,票价339.5元。G3001次为长编组列车,共16节车厢。

  截至目前,中秋、国庆期间的G3001次高铁车票已售罄,但福州市民可以乘坐26趟前往深圳的高铁列车中转至香港。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜