货车侧翻冒浓烟三人被困 他俩捡起石头砸窗救人

2018-09-23 07:33:11  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网9月23日讯(福州晚报记者 何佳媛)一辆货车侧翻路边,冒出浓烟,开车经过的周虎和林良寿下车砸窗救人,随后报警求援。最终,被困货车的3人获救。记者昨日获悉,这惊心动魄的一幕,日前发生在晋安区日溪乡。

  14日12时许,北京立根集团福建皇帝洞景区开发有限公司董事长助理周虎和同事林良寿,驱车从日溪乡皇帝洞景区前往寿山石古矿洞景区。他们快到汶洋村地段时,在一个拐弯处发现一辆货车侧翻在路边,而且冒着浓烟。

  两人立即下车查看,发现货车的门卡在路基上,车内困着两男一女,正用脚踹玻璃。由于驾驶室变形,被困者在狭小的空间内使不上劲,始终踹不碎玻璃。

  周虎说:“我第一反应是担心漏油,怕车子爆炸,困在车里的人有危险。没有多想,就去砸挡风玻璃。”他和同事捡起路边的石头,把挡风玻璃砸出一个口子。车里的人通过小洞给他们递出锤子和撬棍。他们把玻璃撬开,救出其中的一男一女。

  可是,驾驶员依然被卡在驾驶室,周虎和林良寿竭尽全力仍无法救出。周虎一边安抚驾驶员,一边仔细观察,发现驾驶员虽然受伤,但是神志比较清醒。在救人的过程中,他还发现是车辆的刹车片在冒烟,判断应该不会造成油箱起火爆炸,便安心下来。他马上报警,报告事故具体位置及被困人员情况,请求救援。

  在等待救援时,周虎和林良寿还在侧翻的货车前后摆放了路障。周虎说:“这个拐弯处比较陡,而且视野不好,我们担心过往车辆一不注意就撞上来,造成更多伤害。”

  很快,民警和医护人员、汶洋村干部陆续赶来,3名伤者被送上救护车。周虎简单处理了一下被玻璃划破的伤口,便和林良寿悄然离开。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜