关爱“星娃”亲子花艺活动在茶亭公园开展

2018-09-22 14:49:57  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

关爱“星娃”亲子花艺活动在茶亭公园开展

  关爱自闭症儿童花艺活动现场十分热闹。

关爱“星娃”亲子花艺活动在茶亭公园开展

  亲子互动完成花艺作品。

  福州新闻网9月22日讯(记者 包书平)22日上午,一场主题为“花儿相伴 让星闪耀”关爱自闭症儿童活动在福州市茶亭公园管理处举办。在园林专家的教学下,星星亲子家庭开始了一场陶冶身心的花艺DIY之旅。

  “我们用眼睛来看,用双手来摸,用鼻子来嗅……”活动现场,由中国插花艺术高级讲师陈晞文为大家进行授课,来自福建省心启航助残帮扶中心的18组亲子家庭参与。星娃们用手触摸着花瓣顺滑的质感,闻着淡淡的花香,辨别着花朵的种类和颜色,在讲师的讲解中,和星妈们一起,利用康乃馨、百合花等花材搭配出一盆盆可爱的花艺作品。

  “艺术创作过程就是一种心灵旅程。我们希望利用插花艺术,让这些自闭症儿童通过花的色香味达到感官上的刺激,增强他们的动手能力、思维能力;同时利用园艺疗愈的手段,让孩子们在公园参观中,与自然花草亲密接触,对生活中的美产生更多的热爱和追求。”陈晞文老师介绍说。

  本次活动将由福州市园林局团委、福州市园林绿化工程质量监督站和福建省心启航助残帮扶中心联办,福州市茶亭公园管理处承办。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜