冷空气到来 中秋3天小长假福州预计都有雨

2018-09-22 09:36:24  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网9月22日讯(福州晚报记者 毛小春)随着冷空气到来,今天开始,我省各地将有明显降水,气温下降,榕城持续数日的高温也将有所缓和。小长假若有出行,大家要记得带上雨具,尤其要提防可能出现的强对流天气。

  今天,随着弱冷空气扩散南下,全省各地气温下降,冷暖空气相遇也会带来明显降水。 气象部门预计,福州市区中秋假期雨水较多,其中,22日阴转阵雨,23日中雨,24日阵雨转阴。

  我省各地中秋假期将是雨水的“天下”,预计22日~24日,全省自北而南有分散性大雨到暴雨,局部大暴雨。 受冷空气影响,23日起我省西部、北部部分县市将出现3天~8天日平均气温≤23℃的秋寒天气。

  另外,昨天在太平洋关岛附近,有热带低压生成,很快会发展为今年第24号台风,预计本月底台风将对我省外海渔场造成影响,气象部门密切关注台风动向,将及时发布消息。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜