明天开始大检查?交警:这是谣言!

长期以来,福州交警常态化开展各类交通违法查处工作

2018-09-22 09:21:19  来源:福州新闻网  作者:林春长
  

  福州新闻网9月22日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 榕交警)近日,不少福州人的微信朋友圈流传“交警大检查从明天开始”的说法。还有不少网友问,这到底是不是真的?20日,福州交警支队通报回应:网上流传的这则消息系谣言。

  网上流传的消息称:大检查从明天开始,城内不在停车位停放的车辆一律开罚单,交警大队明天开始抓摩托车无证驾驶,抓住直接拘留。网文还列举出“不系安全带罚款50元”等部分交通违法处罚“新规”。

  福州交警相关人士表示,长期以来,福州交警依法依规常态化开展酒驾、涉牌涉证、超速、乱停车、斑马线不礼让以及非机动车违法等交通违法行为查处工作,不存在“大检查从明天开始”的说法,也不存在“不停在停车位的车辆一律开罚单”“交警明天开始抓摩托车无证驾驶,抓住直接拘留”等情况。

  同时,网上流传的所谓“交通罚款新规”都是《道路交通安全法》原有的规定,其中部分违法处罚标准与实际情况不符。如驾驶人未按规定使用安全带,应处以罚款100元,乘车人未绑安全带的,应处以罚款10元,而非网上流传的处罚50元。

  交警部门提醒广大驾驶人,切勿轻信和传播此类“似真似假”的友情提醒,切勿抱着“交警只在迎检时才加大查处”的侥幸心理,不要放松对安全驾驶的要求,要自觉遵守交通法律法规,安全文明行车才是对自己和家人最好的保护。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜