福州“青培计划”优秀作品“走出去”

《经典咏歌会》在广东公开展演

2018-09-22 09:14:05  来源:福州新闻网  作者:梁凯鸿
  

  福州新闻网9月22日讯(福州晚报记者 梁凯鸿)9月21日、22日,由福州市“青年艺术家培养计划”培育孵化的优秀音乐作品《经典咏歌会》,连续两晚分别在广东省四会市四会剧院、肇庆市星岩礼堂进行展演。

  《经典咏歌会》将脍炙人口的经典诗词,以室内音乐的形式吟咏出来。另外,它还融合了吟诵、重唱等表达方式,既有中国民族音乐的东方气韵,又有西方古典乐器的鲜明特色。这个展现诗乐交辉之美的咏歌会,赢得广东观众的广泛赞誉。咏歌会已于8月3日在福州成功首演。

  据悉,“青年艺术家培养计划”由福州市委宣传部主办,福建省歌舞剧院等省市文艺单位承办,是福州市舞台类原创艺术作品孵化平台,于今年首次举办。有8个优秀原创文艺精品从近百项作品中脱颖而出,在今年5月至7月期间,得到郑小瑛、莫华伦、孙砾、满新颖等知名艺术家的专业指导,并进行公开展演。

  主办方相关负责人介绍,此次《经典咏歌会》作为优秀作品在广东展演,是展示我市优秀青年艺术家及原创艺术作品的良好机会。“今后我市还将积极培育和鼓励更多优秀原创作品走出福州,展示闽都优秀传统文化的魅力。”该负责人说。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜