福州:中秋夜“赏月航班”热销 地勤换“嫦娥装”迎客

2018-09-21 17:19:09  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

福州:中秋夜“赏月航班”热销 地勤换“嫦娥装”迎客

福州机场地勤服务人员为旅客送上月饼等小礼物。

  福州新闻网9月21日讯(记者 邱陵)随着中秋佳节临近,与满月近距离“接触”的“赏月航班”热销。据福州空港和多家OTA平台9月21日的统计,中秋节当晚,从福州长乐国际机场出港的航班,销售量较平日增长了近60%,客座率显著提升。

  记者从福州空港了解到,地勤员工别出心裁,推出了多项特色服务,为旅客营造浓厚的中秋氛围。

  中秋夜出行,大量旅客指定“靠窗位置”

  所谓“赏月航班”,是指中秋夜,航班出港时间在18点至24点之间,旅客在万米高空,透过机窗可近距离欣赏月景的航班。

  福州空港地勤公司欧陈华告诉记者,最近几年的中秋夜,福州机场许多旅客在换取登机牌时,会专门指定要求靠窗位置,“平时,指定坐在靠过道位置的旅客也会有不少,但中秋夜基本都要求靠窗,目的就是趁着‘在天上’的机会,近距离观赏月亮。”欧陈华说,地面赏月可能会受到天气的影响,但在飞机上基本不会有这个困扰,可以在平流层观赏到很清晰、完美的满月。

  另外,9月24日航班高峰期,到达福州机场的旅客将会发现,在行李转盘上会有一只只“小玉兔”;每逢登机号为8或15的出发旅客,在托运的行李箱都会挂上“中秋快乐”祝福卡;部分幸运的到达旅客的行李,还会有机会被挂上“桂花箱包”及中秋快乐书签卡片。

  “这是地勤服务人员给旅客们准备的小礼物。”欧陈华介绍,9月24日当晚,福州机场共有37趟航班满足“赏月航班”的条件,主要飞往华南、西南、华北等方向。

  工作人员换“嫦娥装”迎客,赠送茉莉花茶、鲤鱼饼

  除了小礼物,福州机场地勤公司还会在“赏月航班”密集的时段,开展多项与民俗结合的互动。

  “在贵宾休息室空地外,我们会摆上圆形灯笼,贴上谜条,一个彩灯上贴两个谜条,供旅客猜谜得奖。”地勤公司贵宾服务员林璇向记者介绍,到时候,工作人员还会换上“嫦娥装”,为贵宾旅客献上具有福州特色的茉莉花茶及美味鲤鱼饼。

  “你有多久没有背过TA”为主题的互动,则注重中秋节阖家团圆氛围的营造。参与活动的旅客需光脚站在指压板智商,背起父母、儿女或是爱人,只要能坚持15秒,就有中秋小礼品或月饼赠送。

  这份“乘机赏月攻略”请签收

  为让旅客能够在“赏月航班”上有更好体验,福州空港地勤公司还发布了“乘机赏月攻略”。

  “想要更好欣赏月亮,就要提前做好航班选位。”据介绍,通常南北方向飞行的航班,应选择靠东边的座位。具体来说,如果航班从南往北飞,例如从福州—北京,旅客应选择飞机右侧靠窗座位;如果航班从北往南飞,例如上海—福州,乘客应选择飞机左侧的靠窗座位。

  东西方向飞行的航班同样有规律可循。如果航班从东往西飞,例如福州—长沙,乘客应选择飞机左侧靠窗座位。如果航班是从西往东飞,则选择飞机右侧的靠窗座位。

  福州空港地勤公司还提醒市民,选择靠窗座椅时尽量避免选择机翼附近,避免被机翼挡住视线。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜