1吨铁板突然弹起 台北工地挖掘机操作不慎致1死

2018-09-21 15:00:08  来源:中国新闻网
  

  中新网9月21日电 据台湾《联合报》报道,台北市37岁蔡姓男子20日晚在敦化北路1处工地驾驶挖掘机时操作不慎,让1吨重的铁板弹起,站在铁板边缘的64岁陈姓工人跌倒,被落下的铁板重压头部,送医急救不治。警方21日以涉嫌业务过失致死罪将蔡某送办。

1吨铁板突然弹起 台北工地挖掘机操作不慎致1死

  事故现场。台湾《联合报》记者李承颖/翻摄

  警方调查显示,20日晚陈某被铁板重压在地时,因灯光昏暗,一度无人发现,挖掘机等仍持续进行工程作业。

  近20分钟后,陈某才被其他工人发现并赶紧报案。因现场没有监视器,警方一时无法查清陈某为何被铁板压头,也无人目击事发过程,案情一度陷入胶着。

  警方21日上午重回现场,向附近商家调阅到监视器录像,才发现:工地为让挖掘机等进入,地上铺设了很多铁板,当时陈某就站在铁板边缘,蔡某驾驶的挖掘机行经铁板另一端时,铁板突然弹起,重压陈某的头部。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜